Yodda - новости регионов России

В Абазе создана территория опережающего развития

17.02.2017, 8:16

Накануне министерство экономического развития России одобрило заявку Хакасии на создание территории опережающего социально-экономического развития.

С сегодняшнего дня в Абазе создана ТОСЭР

– Это очень серьезный ресурс для Абазы, – не раз отмечал глава Хакасии Виктор Зимин. – Что за этим стоит? Сверхльготные условия для развития практически любого бизнеса на территории города!

– К этому моменту мы шли два года – составлялись документы, подавались заявки. Впереди у нас очень много работы. У нас есть год для того, чтобы выполнить первые обязательства – осуществить капитальные вложения на сумму не менее 200 миллионов рублей. Дальше – больше, – прокомментировала решение минэкономразвития России министр экономики Хакасии Татьяна Пауль.

Создание на территории моногорода Абаза территории опережающего развития, а по сути – обеспечение особого правового режима осуществления предпринимательской деятельности – позволит привлечь крупных инвесторов, в том числе иностранный капитал. Это новый уровень развития для деревообрабатывающей и пищевой промышленности, туризма, для новых видов деятельности. Создание новых производств благоприятно отразится на занятости населения. Кроме того, создание в регионе ТОСЭР позволит привлечь дополнительные федеральные ресурсы из фонда развития моногородов, фонда реформирования ЖКХ, программ минэкономразвития и минпромторга России. Моногород, каким является Абаза, также сможет повысить свою инвестиционную привлекательность, по прогнозам ежегодный прирост объема инвестиций составит не менее 20 процентов. Дополнительные налоговые поступления пополнят муниципальный бюджет.

Людмила Викторова

Источник: gazeta19.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования