Yodda - новости регионов России

В Абакане мужчина подозревается в оскорблении представителя власти

14.02.2017, 11:28
В Абакане мужчина подозревается  в оскорблении представителя власти

01 февраля 2017 года в следственные органы СК России по РХ поступило сообщение о том, что житель города Абакана оскорбил представителя власти.

По данному факту по результатам доследственной проверки следственным отделом по городу Абакан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

По предварительным данным, сотрудники ДПС ГИБДД УМВД России по городу Абакану прибыли к посту ППС на Коммунальном мосту, где находился автомобиль подозреваемого марки БМВ х5 с механическими повреждениями. В ходе разбирательства мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, стал убегать от сотрудников ДПС, которые догнав его, посадили в свой служебный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении в связи с неповиновением законному распоряжению сотрудника полиции. Выражая недовольство, подозреваемый публично нанес оскорбления в виде грубой нецензурной брани инспектору ДПС, в присутствии посторонних лиц, унизив его честь и достоинство.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: hakasia.sledcom.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования