Yodda - новости регионов России

В Саяногорске следователи устанавливают обстоятельства гибели двух пожилых женщин

23.11.2016, 14:55
В Саяногорске следователи устанавливают обстоятельства гибели двух пожилых женщин

22 ноября 2016 года в следственные органы Следственного комитета России по Республике Хакасия поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома по улице Дивногорская поселка Майна обнаружено тело 80-летней женщины с признаками отравления угарным газом. Кроме того, в Саяногорской межрайонной больнице скончалась 67-летняя женщина, доставленная в медицинское учреждение из этой же квартиры.

По данному факту Саяногорским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Хакасия проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, 22 ноября 2016 года ночью на пульт пожарной части поступило сообщение о возгорании в одной из квартир двухэтажного деревянного дома по улице Дивногорская поселка Майна. По прибытии на место было установлено, что в одной из квартир на первом этаже дома проживает мужчина, злоупотребляющий спиртными напитками. Будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, он уснул с непотушенной сигаретой, из-за чего под ним сначала загорелся матрас, а потом и его одежда. Мужчина был настолько пьян, что даже не понял, что горит. Возгорание заметил приятель хозяина квартиры, который находился у него в тот день в гостях. Он вывел мужчину на улицу. В это время соседи вызвали пожарных и скорую помощь. В связи с тем, что дом деревянный, пожар стал быстро распространяться, поэтому было принято решение об эвакуации жильцов. При поквартирном обходе пожарные установили, что на втором этаже дома в квартире над очагом возгорания проживали две пожилые женщины. К ним в задымленную квартиру спасатели смогли попасть только выломав входную дверь. Там они обнаружили 80-летнюю женщину без признаков жизни. Вторая женщина с признаками отравления угарным газом была госпитализирована в Саяногорскую межрайонную больницу, где скончалась, не приходя в сознание.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены необходимые экспертные исследования с целью установления причины смерти погибших и точной причины возгорания. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Источник: www.sreda-info.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования