Yodda - новости регионов России

Путин поддержал идею приоритетной выплаты зарплаты

31.08.2016, 11:03
Путин поддержал идею приоритетной выплаты зарплаты

Сегодня работодатель должен совершать немало выплат, при этом ему приходится расставлять приоритеты — какие выплаты должны быть совершены первыми. Председатель Федерации независимых профсоюзов (ФНП) Михаил Шмаков предложил Владимиру Путину помочь им определиться с приоритетами.

Встреча президента России Владимира Путина и главы ФНП Михаила Шмакова состоялась накануне вечером в Кремле.

В ходе встречи была, в частности, поднята проблема долгов по заработной плате. По словам Шмакова, эта проблема продолжает нарастать.

Он предлагает сделать выплату заработной платы приоритетной для работодателей в России — то есть, прежде всего, должна выплачиваться зарплата, все прочие (налоги, социальные выплаты, расчеты с партнерами) должны осуществляться после выплаты денег работникам.

По мнению Шмакова, на дисциплинированность работодателей может повлиять связь выплаты зарплаты и выплаты налогов: согласно его предложению, пока заработная плата не будет выплачена, не смогут быть выплачены и налоги. Это, в свою очередь, навлечет на нерадивых работодателей гнев налоговой полиции.

Шмаков, однако признает, что подобный проект может встретить препятствия: " не все будут рады этому процессу, в частности, конечно, Минфин, который заботится в первую очередь о бюджете, а не о выплате заработной платы " — заявил он.

Президент идею поддержал: " Идея мне кажется обоснованной, особенно сегодня, когда у нас еще не преодолены все экономические трудности ".

Шмаков заявил, что в ближайшее время намерен запустить общественное обсуждение по этому предложению.

Источник: xakac.info
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования